Commis de cuisine – Collectivité
en restaurant et collectivité
Collaboratrice cuisine dans les collectivités telles que les hôpitaux, les maisons de repos, les entreprises, les écoles, …
Un métier
… De goût, au sein d’une équipe de travail, qui demande dynamisme, débrouillardise et une bonne condition physique.
… Nécessitant la connaissance des règles d’hygiène et de sécurité ainsi que la maîtrise d’une technique de travail professionnelle.
Une formation qualifiante
Programme organisé de septembre à juillet de l’année suivante sur 5 jours/semaine entre 8h00 et 16h30.
Durée: 9mois et demi
Le programme
Des ateliers pratiques hebdomadaires
Des cours:
Techniques culinaires
Santé et diététique
Hygiène et sécurité professionnelle
Calcul
Connaissance des produits
Communication
Citoyenneté-formation sociale
Premiers secours-BEPS Informatique
Des stages
En milieu professionnel
Un suivi individuel et collectif
Inscription
Rentrée 2024 clôturée
Pour une rentrée en 2025, nous contacter à partir du 25 mars 2025. Au 02/250.35.60